СКС - структурированные кабельные системы

«Для достижения наилучших результатов требуются наилучшие условия»

Чтобы обеспечить успешную работу любой организации важно наличие локальной сети, которая способна объединить компьютеры, периферийное и телефонное оборудование. Безусловно, без настроенной сети ни одна организация не прекратит свое существование, только тогда нужно будет решать проблему обмена файлами среди сотрудников, стоять в очереди у сканера или принтера и т.д. В век, когда обмен информацией происходит в мгновение ока, необходимо иметь налаженную интегрированную инфраструктуру. Поэтому для любой компании важно своевременно осуществить монтаж СКС.

Структурированная кабельная система представляет собой телекоммуникационный базис инфраструктуры зданий, который позволяет объединить в себе такие сетевые и информационные сервисы, имеющие различные предназначения, как:

  • телефонные и локальные сети;
  • системы обеспечения безопасности, в том числе и пожарной;
  • оборудование для визуального наблюдения и многое другое.

СКС призвана обеспечивать функции по передаче сигналов различных типов: цифровых, речевых и видеоинформационных.

Одной из главных задач организации интеллектуальной системы является грамотное создание кабельных схем в сооружении, что обеспечит надежное функционирование служб и внутренних подразделений предприятия. Это значит, что проектирование и монтаж СКС в Тюмени и в любом городе должны осуществляться с серьезным и ответственным подходом, как и при возведении самого здания.

Вместе с тем, любые перемены в технологии передачи информации и изменения в коммуникационных стандартах первым делом касаются кабельных систем. Таким образом, предъявляются особые требования к созданию проектов и выбору комплектующих элементов для СКС. Также следует ответственно осуществлять финансовое планирование, чтобы не было необходимости через короткий промежуток времени модернизировать или заново прокладывать слаботочную проводку.

Какие преимущества имеют СКС?

Можно назвать следующие достоинства структурированных кабельных систем:

  • возможность интегрировать телекоммуникационные службы различных назначений;
  • передача сигналов разных типов сетевых аппаратур и коммутационного оборудования;
  • осуществление всех видов обмена информацией в сети и отличная пропускная способность;
  • возможность изменения сетевой топологии, а также масштабирования существующих связей без необходимости глобально менять уже функционирующую сеть;
  • свободное перемещение работников внутри организации и возможность создания новых мест, не осуществляя дополнительную прокладку линий кабеля;
  • за счет того, что на рабочих местах используются универсальные розетки, есть возможность подключать различное оборудование;
  • удобство в комбинировании медного и волоконно-оптического кабелей в пределах одной сети;
  • довольно продолжительный эксплуатационный срок - до 25 лет, который гарантируется производителями кабельных систем;

Грамотно спроектированная СКС с наличием иерархической структуры является наиболее оптимальным решением, способным успешно заменить локальные сети, которые, как правило, привязаны к определенным технологиям. Структурированные кабельные системы, обеспечивающие передачу информационных сигналов различной аппаратуры, являются основной составляющей IT-инфраструктур разного типа предприятий, в том числе и тех, которые разрозненны территориально.

Вернуться к списку